食品衛生法の改正により、HACCPによる衛生管理が制度化されることになりました。
国内すべての食品事業者に対して、HACCPの導入が求められることになります。
本セミナーでは、HACCP導入に向けた基本部分、食品関連企業様が実行すべき取り組みや現場で取り組む実務作業情報が習得できます。
プログラム
■「今すぐはじめようHACCP」 (45分)
講師/会場の地域を所管する自治体保健所職員
■「食品安全衛生の取り組み方」 (45分)
講師/埼玉県よろず支援拠点コーディネーター 大坪晏子
■ 個別相談 ※希望者のみ (30分)
会場・日程
秩父 |
【日時】2018年7月25日 (水) 14:00~16:00 ※終了しました
【会場】秩父地域地場産業振興センター 402会議室 【講師】 埼玉県よろず支援拠点コーディネーター 大坪 晏子、各会場の地域を所管する自治体保健所職員 |
---|
本庄 |
【日時】2018年9月5日 (水) 14:00~16:00 ※終了しました
【会場】本庄商工会議所 第2会議室 【講師】 同上 |
---|
加須 |
【日時】2018年9月26日 (水) 14:00~16:00 ※終了しました
【会場】加須市商工会館 1F多目的室(2) 【講師】 同上 |
---|
東松山 |
【日時】2018年10月11日 (木) 14:00~16:00 ※終了しました
【会場】東松山市民文化センター 第3会議室 【講師】 同上 |
---|
対象者等
対象者 | 埼玉県内の製造、加工、調理、販売等を行う全ての食品事業者 |
---|---|
定員 | 各会場20名(申込先着順) |
参加費 | 無料 |
主催
埼玉県よろず支援拠点
予約申込み
・予約専用メールフォームより申込みができます。
web申込みはこちらから・チラシはこちらです。
チラシ(PDF)ダウンロード申込み締切 | 3営業日前までにお申し込みください ※定員に達した場合、その時点で締め切らせて頂きます ▶受付を終了いたしました |
---|---|
問合せ先 |
埼玉県よろず支援拠点
TEL: 0120-973-248 / FAX: 048-645-3286 |