みやげ開発セミナー「チャンス到来、オリンピックを追い風に!~730万人を味方につける埼玉みやげを考える~」 

2017年、訪日外国人は2800万人を超え、4000万人を目標とする2020年のオリンピックイヤーは、埼玉の企業にとって千載一遇のチャンスです。本セミナーでは、この絶好期を最大限に活かすべく、フードビジネス事業者を対象に、売上拡大やブランド構築に役立つ商品開発のポイントを学び、商品の魅力化や事業者連携に資する交流を図ります。

★当セミナー後半の「企業間交流会」にて、埼玉よろずの3名がコーディネーターを務めます。

▼主催者のセミナーページURLはコチラ▼
http://www.saitama-j.or.jp/kikaku/information/20180625/6221/

プログラム

◆第1部 セミナー「贈りたくなる埼玉みやげ開発」

(1)売り手・買い手・地域の三方よしで勝ち組になる仕組みと仕掛けとは?
(2)オリンピックをキッカケに、県民が応援団になる商品開発には何が必要?
(3)今日からできる戦略PRとブランドづくりの3ステップとは?
(4)質疑応答

講師: 埼玉県物産観光協会 DMO戦略本部地域プロデューサー
「埼玉みやげラボ」 代表 齊藤 哲也 氏

◆第2部 企業間交流会

(1)参加企業の商品展示とプレゼンテーション
(2)よろず支援拠点コーディネーターによるマッチングと個別相談

 よろず支援拠点コーディネーター
 大坪 晏子
 近藤 美恵子
 横山 典子

<企業間交流会について>
参加頂いた企業様自ら「企業アピール・商品アピール」できる場を設け、よろず支援拠点のコーディネーターによる企業間マッチングや個別相談を約1時間実施致します。会場の大きさや運営の都合上、次の点をご理解頂けますようお願い致します。

(1)アピール用の自社商品は当日ご持参頂きご自身で演出ください。
(2)パワーポイントを使いプレゼンする場合、自社展示スペース(パソコン持参)にてお願い致します。
(3)スペースの関係上PRブースは最大6社(1社1机)までといたします。(机サイズ W180cm×D60cm×H70cm)選定は原則申込順とさせて頂きますのでご了承ください。
(4)試食は可能ですが、展示販売、予約販売はご遠慮ください。

会場・日程

さいたま

【日時】2018年7月24日 (火) 14:30~17:00 ※受付開始14:00 ※終了しました

【会場】新都心ビジネス交流プラザ 会議室
さいたま市中央区上落合2-3-2 (JR埼京線 北与野駅前)

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【講師】 「埼玉みやげラボ」代表 齊藤 哲也氏、埼玉県よろず支援拠点コーディネーター 大坪 晏子、近藤 美恵子、横山 典子

対象者等

対象者埼玉県内の食品製造業及び左記支援事業者
定員40名(申込先着順)
参加費無料

主催

■主催
 (公財)埼玉県産業振興公社
■後催
 (一社)埼玉県物産観光協会

予約申込み

申込み先 (公財)埼玉県産業振興公社 企業支援グループ
問合せ先 (公財)埼玉県産業振興公社 企業支援グループ
TEL: 048-647-4085 / FAX: 048-645-3286
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