食品関連業界においては、少子高齢化等による市場縮小が見込まれる中、おいしさや機能性だけではなく、情緒性といった付加価値を持つ商品開発で差別化を図り、競争力を高めることが課題となっています。
そこで本セミナーでは、こうした付加価値の源泉の一つ、地域資源を活かした商品開発の考え方を開発事例を通じて学ぶとともに、県内食品企業の商品開発事例をご紹介します。
また、セミナー終了後には交流会を開催し、参加企業間の交流を図ります。
▼開催日時
(延期 日程未定)令和2年3月18日(水曜日) 14時から18時30分(受付13時30分から)
▼開催会場
新都心ビジネス交流プラザ 4階会議室
埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-2(JR埼京線 北与野駅前)
▼開催案内
→ダウンロードはこちら
▼埼玉県産業技術総合センター北部研究所 ホームページ
令和元年度埼玉県高付加価値食品開発研究会成果発表会